“智能制造”栏目稿约
发布人:zhangjl 发布时间:9/19/2019 1:55:32 PM  浏览次数:1522次
【字体: 字体颜色
  随着“中国制造2025”国家战略的实施,以及宁波市智能制造试点城市建设的深入开展,“智能制造”领域的高水平研究成果不断涌现,作者投稿的相关论文数量近年来也不断增加。按机械工程、信息工程等学科分类的传统栏目设置已无法准确反映该类研究成果的跨学科、跨领域特征和实质,难以为特定作者群提供更为专业、精准的论文出版服务。为了解决这一问题,从而更好的服务作者和读者,助力学校双一流建设、省重点高校建设,经学报编辑部研究决定,从2020年始,宁波大学学报(理工版)将新增设“智能制造”栏目,现面向校内外征集稿件。
  一、稿件范围
  1. 涵盖与智能制造相关的各相关学科的研究论文,如机械工程、制造工程、工业工程、信息科学与技术等,选题包括(但不限于):先进成形与制造、智慧工厂、智能车间、智能仓储、机器人、现代设计理论与方法、创新设计、工程优化、高效物流与控制、人工智能、大规模与超大规模集成电路、质量控制、精密测控、精细加工、集成制造等。
  2. 优先刊用跨学科、跨领域的研究论文,欢迎具有引领性和前瞻性的研究论文,鼓励具有较好应用前景或潜质的高水平研究成果等。
  二、投稿方法
  1. 请通过本刊官方网站(http://journallg.nbu.edu.cn)的“在线投稿系统”,在线提交稿件、作者信息、原创性声明、版权转让以及其他必要信息。具体参考网站上的“投稿须知”,或本刊封三的“征稿简则”。
  2. 作者投稿时无需选择“智能制造”栏目,本刊将根据稿件内容及稿源情况确定合适的栏目。也欢迎作者在稿件录用后主动联系本刊,确认稿件栏目。

  详情请咨询学报编辑部理工版编辑室:
  办公地点:黄陈月莉楼308室
  办公电话:888816(87600816)
  联系人:史小丽老师、章践立老师、韩超老师