理工版为“2019高速重载轴承和自润滑涂层技术国际研讨会”提供专稿支持
发布人:zhangjl 发布时间:6/14/2019 2:23:42 PM  浏览次数:3098次
【字体: 字体颜色
  由宁波大学主办的“2019高速重载轴承和自润滑涂层技术国际研讨会”于2019年6月10日在宁波大学成功召开。来自乌克兰国家科学院材料问题研究所中国研究中心一行14人和我校代表出席了会议。乌方代表团成员包括乌克兰科学院院士格里戈利耶夫、比罗乌斯、杰米捷克,乌克兰Pratt & Whitney公司总经理、巴顿研究所所长乌斯季诺夫,乌克兰基辅理工学院教授莫里亚尔,乌克兰基辅理工学院副教授、乌克兰安东诺夫国有企业副总材料师安东纽克,乌克兰安东诺夫国有企业金属材料部部长巴以扎尔,以及乌克兰“利沃夫理工”国立大学教授布鲁克等。
  宁波大学副校长邵千钧教授、机械工程与力学学院院长郑荣跃教授、宁波市科协学会部叶旭光主任先后致欢迎词,中乌双方专家就会议相关议题进行了广泛交流。
  本次会议得到了《宁波大学学报(理工版)》的大力支持。学报将为会议安排“会议综述”专稿,报道大会期间中乌专家的主题发言核心内容,让读者第一时间了解该领域专家的最新研究成果及学科发展动态。
   据悉,学报未来将对由宁波大学主办的国际、国内重要学术会议提供包括会议综述专稿、会议主题专栏、会议论文集专刊等多种形式的支持,进一步提升对学科和读者的服务水平。