关于《宁波大学学报(理工版)》全英文稿件投稿说明
发布人:zhangjl 发布时间:6/3/2019 10:16:22 AM  浏览次数:4887次
【字体: 字体颜色
   为了顺应当前高校理工类学报的国际化发展趋势,同时也为了更好地服务宁波大学学科建设的需要,《宁波大学学报(理工版)》(以下简称“理工版”)自2017年恢复接受全英文稿件,为作者提供了一个在国内出版高水平全英文稿件的新平台。现就作者投稿有关要求及稿件采用情况作如下说明:

   1. 中文稿件目前仍是本刊最主要的稿源。国内出版的全英文稿件目前存在被引相对较少的情况,这对论文本身和本刊排名都会造成一定程度的不利影响。为此,本刊暂定每期仅刊发1篇全英文稿件,并将“1期1文(全英文稿)”作为本刊的特色之一加以保持。
    2. 全英文稿件的建议投稿领域为:国内相关研究相对较少,参考文献绝大多数来自国外,有潜在的国外读者群等。一般要求参考文献中中文文献不多于3篇,并请作者将其翻译成英文,并在相应条目后面注明“(In Chinese)”。
   3. 全英文稿件篇幅一般应该比中文稿件更长。本刊欢迎长英文稿。
   4. 全英文稿件要求英文表达准确,语法正确,并请作者在投稿前尽量请母语为英语的同领域专家修改完善。

   详情请咨询学报编辑部理工版编辑室:

   办公地点:黄陈月莉楼308室
   办公电话:888816(87600816)
   联系人:史小丽老师、章践立老师、韩超老师