★《宁波大学学报(理工版)》自2017年开始改为双月刊
发布人:zhangjl 发布时间:2017-2-24 19:09:17  浏览次数:24016次
【字体: 字体颜色


《宁波大学学报(理工版)》自2017年开始改为双月刊


        经过近一年的紧张筹备,《宁波大学学报(理工版)》日前获得浙江省新闻出版署的批准,自2017年开始改成双月刊。

学报理工版自1988年创刊至2016年底一直为季刊,共出版29102期,发表论文2500余篇。近年来,随着宁波大学的跨越式发展,理工版也取得了长足发展,2011年进入武汉大学中国科学评价研究中心“RCCSE中国核心学术期刊”,2015年进入科技部中国科学技术信息研究所“中国科技核心期刊”,先后被“中国知网”“万方数据期刊”“中国科技期刊引证报告(扩刊版)”“美国化学文摘”等知名核心数据库收录,并多次荣获全国高校优秀科技期刊奖称号。此次成功改为双月刊,是学报配合学校一流大学建设的一项重大举措,标志着理工版进入一个全新的发展阶段,必将为学校的学科建设、为全校师生的科研发展带来新的契机。

为进一步提升学报质量,《宁波大学学报(理工版)》自2017年起将在同等条件下优先刊用第一作者为高级专业技术职称、具有各级基金项目支持的研究论文,热忱欢迎理、工、农、林、医等学科的师生积极来稿!