征稿简则
发布人:administrator 发布时间:7/24/2012 3:32:31 PM  浏览次数:69641次
【字体: 字体颜色

《宁波大学学报(理工版)》征稿简则


本刊是宁波大学主办的综合性自然科学和工程技术类学术期刊(双月刊),国内外公开发行,主要刊登理、工、农、林、医等学科的学术论文和科研成果,欢迎校内外、海内外学人来稿。本刊接受英文稿件,在同等条件下优先刊用具有各级基金项目支持以及第一作者具有中、高级专业技术职称的研究论文。


一、本刊栏目设置


1、本刊现设固定栏目有“海洋水产与生物技术”“通信工程与计算机应用技术”“材料与化学研究”“机械工程研究”“力学研究”“土木工程研究”“数学研究”“物理研究”“医学研究”“地理研究”等。

2、本刊将根据学科发展趋势和来稿情况,不定期开设理、工、农、林、医领域的热点研究专栏、特约主持人专栏、高级别学术会议专栏等,欢迎校内外、海内外专家学者与编辑部联系。


二、稿件规范性要求


1、稿件要求论点明确、论据充分、层次分明、文字简练、图表清晰,篇幅(含图表)一般在6000字左右。

2、来稿请按以下格式书写:中文标题;作者姓名;作者单位;中文摘要(要有目的、方法、结果、结论4要素内容,300字左右);中文关键词(3~8个,用分号隔开);中图分类号(按《中国图书馆分类法》(第4版)标引);正文;附录(非必有);参考文献;英文标题;作者姓名拼音(姓前名后,姓大写,名首字母大写,双名中间加连字符,名字不缩写);英文单位;英文摘要;英文关键词。并请在文稿首页地脚处注明基金项目(基金项目名称及编号)。

3、请在稿件首页页脚注明作者简介,包括真实姓名、出生年、性别、民族、籍贯、职称、学位、主要研究方向、工作单位及详细通讯地址、邮政编码、电话号码及E-mail等,有通讯作者的请一并注明通讯作者信息。

4、若为英文稿,请交换稿件中、英文部分的位置(需要提供中文的论文题目、作者姓名、作者单位、摘要、关键词以及作者信息)。

5、稿件中的量、单位及符号、图、表、参考文献著录等详细要求请参考本刊官方网站中“作者园地”栏目。


三、投稿要求


1、投稿须通过本刊官方网站(http://journallg.nbu.edu.cn)的“在线投稿系统”,在线提交稿件、作者信息、原创性声明、版权转让以及其他必要信息。

2、硕士研究生稿件须经导师确认,并通过导师邮箱注册投稿。本刊不接受硕士研究生直接投稿。

3、本刊不接受在读本科生第一作者稿件。


四、稿件处理


1、请勿一稿多投。作者投稿成功后可自行在投稿网站上用注册名和密码登陆查询稿件状态。如3个月后仍未见编辑部的处理意见,作者可对稿件另作处理。

2、稿件文责自负。编辑部对来稿有权作文字修改等技术性处理,但实质性内容的修改将征得作者同意。

3、为扩大论文影响与传播范围,本刊所刊文章将编入国内外数据库、检索机构的检索库,并可于出版当月在本刊官方网站浏览或下载全文。

4、作者投稿时请认真阅读征稿简则,确认版权转让协议。如作者不同意所著文章编入国内外数据库、检索机构的检索库,请在投稿时申明,本刊编辑部将作适当处理。

5、作者如需进一步了解投稿等有关事项,可与本刊编辑部联系。


通信地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学学报编辑部(邮编:315211)

网址:http://journal.nbu.edu.cn/

电子邮件:xblgb@nbu.edu.cn

电话:(0574)87600816;87600291