《宁波大学学报(理工版)》获2016年度“中国高校优秀科技期刊奖”
发布人:zhangjl 发布时间:2016-12-7 10:15:47  浏览次数:17614次
【字体: 字体颜色
 

      2016 年度中国高校杰出· 百佳· 优秀科技期刊评选活动日前揭晓,《宁波大学学报(理工版)》荣获“中国高校优秀科技期刊奖”。目前全国高校主办的科技期刊超过2000种,在教育部“中国高校科技期刊研究会”的组织下,评委会经过对收录情况、基金论文比、影响因子、编辑质量、期刊荣誉等多方面的综合评价,最终评出杰出科技期刊20种,百佳科技期刊104种,优秀科技期刊254种。

    


     《宁波大学学报(理工版)》2011年底进入武汉大学中国科学评价研究中心“RCCSE中国核心学术期刊(A)”行列,被列为扩展核心期刊;2012年进入武书连SCD数据库;2015年更被纳入中国科技论文统计源“中国科技核心期刊”数据库,正式进入全国核心期刊行列。此外,理工版还被“中国知网”“万方数据期刊”“中国科技期刊引证报告(扩刊版)”“美国化学文摘”等知名核心数据库收录,办刊质量和影响力正逐年提升。此次获得全国高校优秀科技期刊奖,再次肯定了刊物的水平和影响力。